О трилогии Гончарова

Лейзи Игл
Недавно прошёл юбилей И.А. Гончарова. В нескольких передачах ТВ по этому поводу  прозвучала мысль о "загадочном совпадении" - названия трёх основных романов писателя ("Обыкновенная история", "Обломов", "Обрыв") начинаются на "О". И конечно, разные версии и объяснения, от скрытого намёка до мистики.
Вряд ли стоило искать в этом совпадении большой смысл, ведь буква "о" в русском языке встречается намного чаще остальных.

Но никто не замечает, что все три названия начинаются на "Об"!