Одиссей. Ответ Пенелопе

Николай Ватулин
Я, конечно, вернусь, Пенелопа,
не бросай ткать своё полотно.
Разберусь лишь немного с циклопом,
прогуляюсь по разным европам
и вернусь я к тебе всё равно!

Ты меня не ревнуй, дорогая,
я по-прежнему верен тебе
и напрасно Калипсо нагая
всё танцует, меня соблазняя,
ты звездой в моей светишь судьбе!

Я вернусь к тебе слабым и старым,
только внешнему виду не верь.
Я всегда был (ты помнишь?!) упрямым.
Пусть вернусь я смертельно усталым,
не спеши затворять свою дверь.

Не поверю хуле неуместной,
не поверю наветам друзей,
знаю я, что ты ждёшь меня честно,
жизнь моя без тебя стала пресной,
жди и тки полотно веселей!
 25. 06. 2012 г.




Картинка из интернета.