СРОК

Феликс Зигельбаум
Ещё не мучила Гоа
муссона майского атака
и не мангалились в ночи –
на звёздах – Мальта и Итака,

ещё в Одессе градус был
"тире" 17-18-ть,
а я уж «дачи» майя рыл,
не забывая удивляться,

как я влюбился в Юкатан –
с бородкой длинною традиций.
...Индейцы плакались богам
и жили-были без милиций!

Ацтеку дан был календарь,
чтоб это племя меру знало:
как можно реже в эту старь
соседей мирных поедало...

апрель 2012-й год.