Как хорошо, когда...

Mariya
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2,7).

Душа моя, как океан безбрежный,
То полный штиль, то шторм – 9-ый вал,
То в искрах солнца голубой и нежный,
То черный, яростный и пенный шквал.

Как хорошо, когда  душа спокойна,
Приветлива,  прилежна  и  нежна,
Кротка и терпелива, всем  довольна,
Открыта  для добра,  всегда верна.

Чтоб сохранить от зла и гнева душу,
И не гасить внутри себя огонь,
Огонь любви, что согревает в стужу,
Сумей простить и протянуть ладонь.

Душа  живая  –  человек от Бога,
Для Славы Божьей создана  она.
Душа – творение Его, Его  тревога,
Его любовь, дыханье, Им дана.