Несуразный внутренний монолог...

Владимир Остапенко
О, это Вы?.. Я Вас не ждал…
Я не могу поверить… право…
(Твоя любовь была отравой,
Вонзилась миллионом жал…
А для тебя была забавой…

В глазах слеза… Опять одна?
Мне ветреность твоя известна…
Послушай, мне не интересно –
Оставь ненужные слова…
Ты шла с надеждой? Это лестно…

Но ты пойми, я не святой
Прощать обиды… Всё сгорело…
Жизнь, нарисованная мелом,
Осталось где-то за чертой,
А с ней потери и измены…

О, Боже, как растерян взгляд…
Быть может, пригласить на кофе?
Но снова этот гордый профиль,
Как много лет тому назад,
И фраза прервана на вдохе…)

Нет, нет, прощай… Я тороплюсь…
Мне скоро уходить  на встречу...
(Но глупых фраз – что время лечит,
И ты судьбу найдёшь свою –
Я не скажу… Тобою мечен…)

– Прости… Уходит… Слов не ждёт…
Стук каблуков дробится эхом.
Но сжалось сердце… С горьким смехом,
Судьбе капризной на потеху,
Я снова выбрал эшафот…