Предчувствие моря

Татьяна Шеина
 Отменяются встречи – чаяньям вопреки.
 Это лето даёт нам фору в пятьсот очков:
 Я сегодня уеду чаек кормить с руки
 И ловить с волнореза глупых обжор-бычков.
 
 Я сегодня уеду – морем лечить тоску –
 В край, где месяц черкесский сабельно-серебрист,
 Где ленивые крабы ползают по песку,
 Где заветное слово ласково шепчет бриз.
 
 Будут сладкой истомой ночи и дни полны,
 Будут звёзды, как жемчуг, тускло мерцать на дне…
 Я пошлю тебе волны цвета морской волны.
 …Это лето даёт нам фору в пятнадцать дней...

 25.06.2012г.