Воспоминания казненного

Рина Княгницкая
Считаю дни, часы, мгновенья
До той минуты роковой.
А священник молодой
Разгонит все мои сомненья.

Да, виновен только я.
Не допускаю мысли лишней.
А желанием последним будет вишня,
Нальется в ягоде последняя заря.

Сладкий, сочный плод
Напомнит радужное детство
И то чудовищное место,
Где осквернил свой род.

Был неподвластен мне рассудок,
Я жил тогда душой...
Противной и... Чужой...
И был ужасен тот поступок.

Но как мне быть?
Все страданья, наслаждения,
Страсти, вожделенья
Я до сих пор не смог забыть...

И почему за это судят?
Неужто за мечты,
За то, что души не пусты,
Тела на части рубят?

Нет уж, не виновен я!
Я жить хочу!
Я больше не молчу!
Но последний крик мой зря...

Рухнул на меня топор...
К вишне отлетела голова.
Жаль... Не пойдет молва,
Что я пытался дать отпор.