человеческий фактор?

Александра Целомудренная
пекла для свата пироги с горохом.
сват ел, хвалил и требовал добавки.
а сватья на меня смотрела плохо...
а что случилось - буду краток:
деревня. Ночь. Свеча горела.
изба наполнилась метаном...
наутро только уцелела
бадья с горохом(!) а от бани,
остались только головёшки.
сарай сгорел. Кругом разруха.
а от бурёнки - одни рожки.
спит сват на печке, вздулось брюхо.
уже не слышно канонады,
здесь МЧС, МИНОБОРОНЫ
(взорвались воинские склады -
одной взрывчатки больше тонны)!
ну, там...село слегка сгорело.
платить за всё(?) всё же накладно!
эх, сват...ну что же ты наделал?!
ещё просил добавки...падла!!