Банальная история

Дина Школьник
                Верочке

Когда наступят холода-
На грани дня и ночи-
Когда наскучит череда
Упрямых многоточий,

Когда в жару в душе мороз,
А под ногами небо
И день точь-в-точь на ночь похож,
И быль точь-в-точь , как небыль,

Когда устало, от тоски,
На грани невозврата
От одиночества в тиски
Нутро опять зажато

Знакомый номер наберешь
И скажешь просто: "Здравствуй.
Да, я звоню, а ты не ждешь...
Сегодня день ненастный...

А помнишь книги и мечты,
Беседы в интернете?
А знаешь, мне важна лишь ты
Была на всей планете...

Потом немного помолчишь
И скажешь: "Все так глупо,
Но время ведь не умолишь
Вернуться вспять..." И скупо

В двух-трех словах опишешь мне
Как ты живешь и счастлив,
А я в минутной тишине
Прoмолвлю: "Будь удачлив!"