Восток

Феликс Зигельбаум
Вставало небо.
             Нарастал
Жар-птице утренней навстречу
В широком западе – оскал
Стен города – противоречьем
К настрою взгляда моего:
Призывно, медленно, легко!

Лучи играли. С юга дул
Пустынный теноровый ветер.
Я восхитился тем, как светит
в стране, где свят верблюд и мул,
Всё тоже небо! Север рос,
Омытый жёлтыми лучами.
И синий лес вставал, как ворс,
Над человечьими плечами!