Походная песня

Николай Крутько
Военная песня руладами пойся,
и ветром степным разнесись.
Казак – ничего не бойся,
от пули в бою упасись.
Ой-ся, да,  ой-ся, да никого не бойся,
если вздрогнет сердце вдруг,
                сразу успокойся.

В ночной степи разведи костёр,
среди  ковыля усни, и буркой накройся.
От вражеских глаз, укроит простор,
спи  казак, и ничего не бойся.
Ой-ся,  да,  ой-ся, да никого не бойся,
если вздрогнет сердце вдруг,
                сразу успокойся.

С ранним восходом, седлай коня,
казацкую саблю цепляй и умойся,
крестным знамением себя осеня,
ногу в стремя, и ничего не бойся.
Ой-ся,  да,  ой-ся, да никого не бойся,
если вздрогнет сердце вдруг,
                сразу успокойся.

Ну а в бою, пусть не дрогнет рука,
сноровкой и силой  удвойся.
Отвага  и Слава, на кончике клинка,
рази врага казак, и никого не бойся.
Ой-ся,  да,  ой-ся, да никого не бойся,
если  вздрогнет сердце вдруг,
                сразу успокойся.