Падший ангел

Денис Морев
И было так. Кричи иль не кричи,
Но рушась с межэтажных перекрытий,
Хватал рукой со стопки кирпичи,
Вплетая судьбы их в поток событий.

Зачем схватил растворное ведро?
Лопату, сокол, кельму, вновь лопату?
И бригадирши гладкое бедро
Чуть не увлёк в ревущее куда-то...

Когда осела пыль от рухнувших лесов,
Когда из кирпича, кряхтя, осела горка,
С небес раздался мат нетрезвых голосов...
Эх, практиканта жизнь бессмысленна и горька...