Монолог грустного пса

Елена Телушкина
Жизнь моя грустная – пёс я цепной,
Тучи сгущаются вновь надо мной:

Пьяный хозяин мой хмурый и злой,
Пнёт мимоходом, а я же – живой!

Взвизгну от боли и в пыль упаду,
Но не заметит он эту беду,

А приласкает, я падаю ниц -
Верность моя ведь не знает границ.