***

Ланская
Лучше пусть ноет, болит и тревожит,
Обручем давит железным по ребрам.
Хуже когда безразличье уложит
Спать в отстраненном пространстве холодном.

Пусть расколотит надежды в осколки.
Волею чьею-то жить побежденным
Лучше, чем жить без страстей и без толку,
Чувством глубоким не обремененным.