Сизифов труд

Эдуард Шпирко
                Сизиф оставил нам в наследство
                Ноу-хау бесполезного труда.
                Он, как и мы привычно с детства,
                Вновь строит, а затем до тла.
                О, Боги! Это не игра. За что наказана страна.

                А если камень сам не скатится?
                То вам помогут подтолкнуть.
                А как же? Он в реестрах значится,
                Системы – наш особый путь.