Назло врагам, с улыбкой бесшабашной...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Назло врагам, с улыбкой бесшабашной,
Отращиваю крылья для полетов.
Я одинокий парусник отважный,
В пучину устремляюсь звездолетом.
Я  нытиков и трусов презираю,
Делюсь на атомы, от каждого падения,
И ничего, что крылья я ломаю,
Ловлю удачу, капельку везения.
Мне очень жаль, что сказка не случилась,
И принцы все куда-то за пропали.
Из пепла птицей феникс возродилась,
Предательством мне душу выжигали.
Не стало белым черное от пепла,
Лишь  злобные проклятия витали.
От горечи сомнений только крепла,
А душу, инквизиторы сжигали.
Сама себе вопросы задавала,
Но  тишина являлась мне ответом.
Костры горели, душами питались,
И хохотали демоны при этом.