Космос

Екатерина Иванова Ивашина
Космос - быть может ты гений злодейства,
А может ты вечность, начало начал...
Космос ты был ведь зачинщиком действа,
Планету, вселенную, мир основал.
Громадными звездами ночь освежил,
Пустил в бесконечность пути караван,
И мир потихоньку в правленье вступил,
Тобой благосклонно росток ему дан.
Годов миллионы прошли безвозвратно
Но все же мир так же боится тебя.
Боится и верит тебе, но отважно
Гляжу на бриллианты дорог в небе я.

2004 г.