Про огурцы

Людмила Шарова
Помнишь загадку наивную про огурцы?
Дескать, ни окон там нет,  ни дверей,
Те же, кто понял буквально её – молодцы,
Ведь люди живут кое-где и хуже зверей!

Мне приходилось бывать в этих «гетто»,
Ужас и грязь, дикость и смрад, и – тоска!
Трудно себе представить реально все это:
Взгляды детишек,  голодных, наверняка!

Хуже зверей? Это мягко сказала я слишком,
Звери иные шикарно, вольготно живут,
Кормят их вкусной едой, а голодный мальчишка
В жизни не видел таких изысканных блюд!!!

Только счастливцы-животные не виноваты,
Что их хозяева в роскоши бесятся с жиру,
И что голодные люди сидят без зарплаты,
Нечем платить за еду, за одежду, квартиру…

Просто одним повезло на свете родиться
Мопсом, ротвеллером, иль пикинесом,
Жалко богатых, трудно все время стремиться
Бороться не с голодом, а… с лишним весом!

Так что, загадка такая наивная про огурцы
Мысль навевает, порою, не очень приятную:
Кто-то рожден, чтобы виллы иметь и дворцы,
А кто- то живет, считая копейки проклятые!!!

                ***