Лето - это сказка

Ирина Ревякина
Уплывает облачко.
Солнце светит ярко.
Детвора восторженно
В путь идёт в панамках.

Веселится солнышко,
Брызгает лучами,
Рассыпает золото –
Конопушки ставит.

Конопушки-крапинки
На носу и щёчках
Рыжей краской капельки –
Солнце пишет-строчит.

Краска эта тёплая.
Берегись обжечься!
Под панамой лёгкою
Надо всем беречься.

По тропинке с песенкой
Прошагают быстро.
Спуск, ступеньки лесенки.
Берег золотистый.

Здесь песочек, камешки,
Водная прохлада.
Вот тот самый краешек -
Край, где только радость.

Хорошо так! Здорово!
Веселятся дети.
Под тенистой кроною
Не сгорают плечи.

Ширь реки-красавицы.
В восхищенье глазки,
Детям речка нравится.
Лето это – сказка!

Фото Интернет