Старушки

Натко Катапуся
Сидят старушки у подъезда вечно,
Перемывая кости нам подчас.
Мы им желаем здравия, конечно,
Хоть скрестим пальцы (не дай, Боже, сглаз!).

И каждый день в испытанном составе
Сидят они. И мимо мы идём,
Не замечая, кто пока что с нами,
А кто ушёл из жизни этим днём...

Иные - здесь, иные - уж далече...
Вот так и мы состаримся с тобой...
Быть может, время что-то там и лечит,
Но, как по мне, лишь притупляет боль...