Пчёлы Мандевиля наоборот - Поиски жанра - Репортаж

Кариатиды Сны
           "На севере Таиланда в провинции Чиангмай на буддийский храм напал рой пчел, в результате чего в больницах оказались 76 монахов, 19 из них в тяжелом состоянии, сообщает «Би-би-си».
           Как заявил настоятель храма Пхра Ратча Джетияджарн, пчелы обитали в ульях, которые хранятся в храме и раньше такого поведения за ними не замечалось. До сих остается непонятным, почему пчелы напали на монахов.
           Согласно таиландским СМИ, в момент нападения монахи подметали двор храма в провинции Чиангмай.
           Причины агрессивного поведения пчел неизвестны." 
                «Газета.Ru» (24.6.2012)

                *

Интересный  и поучительный  случай.
Пчёлы напали на самых лучших! -
Монахов, что обитали в буддийском храме!
(Там же обитали и пчёлы сами...)

Пчёлы сначала летали меж ульями,
А буддисты пол подметали под стульями,
Под скамейками... Потом вышли по трое
И двор стали мести... И всё остальное!

Что же случилось? Предположенья  такие -
Монахи плохо мётлы свои смочили,
И пыль  поднялась выше храмовой крыши...
Любой дурак из себя б тут вышел!

Что уж и спрашивать с пчёл - трудяжек?
Трудишься - трудишься, а тебя почти заживо
Семьдесять шесть  оболдуев младых
Распинают на деле  лапок твоих!

Теперь ни кожи у них, ни рожи...
А пчёлы вполне довольны, похоже.