Ласковое слово

Жанна Зудрагс
Рассказ получился сам собой. Просто жизненная ситуация.
Думала: как его записать, чтобы было интересно…
В детстве много сочиняла и даже что-то записывала, но это в детстве.
С работы пришёл зять. И, как только он вошёл в комнату, я его спросила:
-Как  мне написать мой первый рассказ, чтобы можно было его прочесть на одном дыхании?
- Возьми ручку и пиши!- ответил он с улыбкой.
И я написала…

Сидим с семилетним внуком в комнате. Он играет в лего, я смотрю телепередачу. Ему уже надоела эта игра, и он спрашивает меня:
- Бабушка, а когда я смогу посмотреть свои мультики?
- Через час.
Внук задумался и спросил:
- Час – это когда два оборота по кругу?
- Почему? Один.
- А часик?
- Это одно и то же, только звучит более ласково. Например: тебя зовут Матвей, а ласково – Матюша. Так и час, а ласково - часик.
- А…  - заулыбался внук и произнёс:
- Часуля.
Ребёнок просто придумал новое слово, но оно было такое ласковое и доброе, что у меня на душе стало как-то тепло и весело.