Чрез объектив

Алексей Бурый
Чрез объектив стеклянного собрата
Взирает ангел,
Но не в начищенных до блеска латах,
В одежде местной.
Ни видит лычек, орденов, медалей странных
Не знает рангов.
Лишь четкость увеличив, объективом
Зрит солдат он.
Футболка на ветру небесном вьется флагом,
Но нам не зреть.
Идем извечно под плачевным стягом -
И с ним гореть.

Чрез объектив творения смертных рук,
Через огонь...
На ангельском лице застыл испуг,
Застыла боль...
Вид атомных грибков, несущих смерть
Дрожит земля...
И память эту в жизни не стереть -
Она твоя...
И помнит блеск красивых глаз, и губ дрожащий вздох,
Сей мир - не тот, что был при нас. Тот мир, что не был плох,
Я не смогу сказать тебе, что прячу за душой.
Я это обещал судьбе. Её - делю с тобой.