На твою бессонницу

Марианна Боровкова
На твою бессонницу - три моих,
На твою беспутицу нет  дороги,
Не смотри так вкрадчиво, не смотри,
Где ещё болит, там не трогай!

К чаю бы пшеничного калача,
СоболЯ от холода не спасают,
Подремать бы у твоего плеча,
Только мчатся мимо, как прежде, сани -

Тройка  запряжённая, снег в лицо,
От озноба жгучего чуть жива я,
А на небе  пьяненький месяцок
Жалостную  песенку  напевает...