по правилу винта

Иван Храмовник
по правилу винта - направо так направо
химичит архимед песчаные круги
казалось - все путем, но ржавая держава
как флюгер на ветру, и новые враги

тебя там точно ждут - по крайней мере трое
их невысокий суд невыносимо скор
и пусть расклад небес кресты дырявят строем
всего один надрез - и дышится легко

какая нам беда, кем был тот полоз кован
что тянет санный след к последней невесне
и что скрывает лист под текстом полозковой
фанеру или нерв, свинью или свинец

лоб в лоб, лицом к лицу, и далее по курсу
все те же и финал, все флаги по местам
и пуля, что поет в пути, дав волю чувствам
вдруг все-таки свернет по правилу винта