Подражание рубаи

Татьяна Давышина
               
     Наверное, придумал Бог печаль,
     Затем, чтобы она, как одеяло,
     Сползая мягко с твоего плеча,
     Меня в минуты грусти укрывала.

     Наверное, и смех придумал Бог,
     Затем , чтобы под куполом небесным
     Меня со смехом целовать ты мог
     Так, чтобы мир нам показался тесным.

     Наверное, придумал Бог слезу,
     Чтобы она хрусталиком тревожным
     В минуты страсти, как дожди в грозу,
     Пыланье щек гасила осторожно.

     Наверное ,придумал Бог любовь
     Затем, чтобы под этим звездным небом
     Печаль и смех, любовь и слезы вновь
     Сердца людей питали, будто хлебом.

     Наверное, придумал Бог сердца,
     Затем, чтобы они, вдали от  рая,
     Здесь, на земле, пройдя все до конца,
     В огне любви сгорели, умирая...