***

Виталий Багинский
У белых берёз склонившись в почтении
Поэт отдыхал и писал;
Себя разрывая к рифме в стремлении
Словами себя не спеша утешал.

Берёзы шептали по-русски, лаская
Ветвями - с ветром танцуя,
Он же любуясь всем и мечтая,
Рифму слагал, пером бумагу целуя.