Похмелье

Анатолий Иванович Загрядский
Когда все русские ровнины
Луч солнца светом напоит
Тогда все хищники ночные
В пещеры спрячутся свои.

Наступит день и всё живое
Проснётся ото снов своих
И вспомнится тогда былое;
Бутылка водки на троих,

Кусочек хлеба, огурец
И как курили папиросу
И стук под градусом сердец
Как литовкой по покосу.

Наступит день, не так ретиво,
Больная стонет голова
И похмеляется Россия
Рассолом с хреном задарма.