Ждет старушка любимого сына

Борис Карев
Ждет старушка любимого сына
У открытого настежь окна.
Ей под утро и зябко, и сыро,
Разболелась и ломит спина.

На лице частой сеткой морщины,
Паутинкой блестит седина.
Ждет старушка любимого сына,
Без него не ложится она.

Опечаленно листья осины,
Словно ленты, шуршат о венок.
Ждет старушка любимого сына,
Не торопится что-то сынок.

Присосалась к сердечку кручина,
Иссушила глазницы до дна.
Ждет старушка любимого сына,
Да видать, не любима она.

Цепь часов оттянув, опустился
Гирьки груз на некрашеный пол.
Дождалась! Сын пусть пьяный – явился…
И яишенка тут же на стол.