Два дерева - одна судьба

Раиса Зимина 2
                В лесу осеннем...

Открытьем  стала  вдруг  картина:
Осенней  влагой  напоён,
Листвою  слившись  воедино,
Берёзку  обнимает  клён.

В  наряде,  жёлто-золотистом,
Доверив  клёну  гибкий  стан,
Берёзка,  в  платье  из  батиста*
Свежа,  как  утренний  туман.

Над  ней,  раскинув  плащ  зелёный,
Как  рыцарь  благородный,  клён
Стоит,  любовью  окрылённый,
Красой  чарующей  пленён.

Так  и  стоят,  в  объятье  вечном,
Слышна  в  их  шелесте  мольба:
Пусть  счастье  длится  бесконечно!
Два  дерева  –  одна  судьба...
               
...Замедлить  как  людей  старенье,
Как  сохранить  сплетенье  рук?
И  пред  очами  вновь  виденье –
ТЕХ  ДВУХ,  не  ведавших  разлук.

* Батист – тончайшая ткань
               25 Июня 2012