Станция

Феликс Зигельбаум
Левобережная!.. Левобережная!..
Станция бравая, с правыми смежная!
Берег берёзовый, транспортный мост,
Опера пробок, орущая: «SOS!».

Йогофанатная дева у лестницы...
Дело понятное: дева – прелестница!
Бюст – как серебряный!
Таз – медовик!
…С тех пор люблю я блондинок и Вик

Города Киева – Киева-города!
Имя Виктория – светлое, гордое!
Неповторимое – вторю я – нежное!
Левобережное… левобережное…