Вечернее отправление

Антон Темнов
Мы шагнём под вокзальные стены,
Ступим робко на мрачный перрон,
И железные серые вены
Понесут этот мир у окон -

Пронесётся как тень обелиска
И мелькнёт как усталый фонарь,
Электричкой пустой с тихим свистом
Пролетит мимо в синюю даль.

И уютно и ветер гуляет
Путевой в приоткрытом окне.
У которого я наблюдаю
Мир скользящий, сидя в темноте.

Перестук колёс, полночь согрета
Одеялом. Давно свет погас.
Спят вагоны, убравши билеты.
У меня в Петербург. А у вас?



(13 и 24.06.12)