Музыкальный бутерброд

Анатолий Иванович Загрядский
Занималась ранняя заря
И бежали блики по стене
И высокопарные слова
Колесом катились в голове.

Вслед за ними появилась муза
И сложилась песня без конфуза.
Получился праздничный щансон.
Любит их задумчивый Кобзон.

Ночью где-то отдыхало солнце,
Заглянуло поутру в оконце.
Побежали мысли в голове,
В необыкновенной кутерьме.

Зазвучали звонкие частушки,
Пели из Бураново старушки.
И весёлый детский хоровод
Веселил на площади народ.

Я всегда, как рано просыпаюсь,
Просто на кровати не валяюсь.
Жду, когда опять ко мне придёт,
С музой и словами "бутерброд".