Не о чем

Серый Вполоску
Не о чем вечером, всё уже сказано
Пеплом засыпано,  резано-связано
Тонкими нитями-нервами склеено 
Тихими всхлипами, кружевом-веером

Не о чем, незачем, порвано-выпито
Память в вине, что  на скатерти  вылито
Тени упали, прожжённые взглядами
В клетку листы со стихами - балладами

Старые фото с чужими  улыбками
Письма в огонь со словами-ошибками
Светлое летнее небо с алмазами
Луна завалилась куда-то меж фазами

Старые крыши в окне с  занавесками
Речь со словами пустыми и вескими
Сумрак. И звуки, и краски - всё  смазано
Не о чем.  Поздно, и всё давно сказано