Не очень свезло с соседом

Алексеев Олег Николаевич
Я вырос, женился и стал отцом,
Пора бы ума набраться!
Пора бы серьёзнее стать лицом,
Но сердцу – всего пятнадцать…

Оно веселится, оно поёт
В груди, как на танцплощадке,
И правильных мыслей логичный ход
Становится сразу шатким.

С утра, оно скачет, как мальчуган,
И ночью покой неведом.
А кто виноват, что моим мозгам
Не очень свезло с соседом?

Возможно, давно я сошёл с ума -
Танцую, играю в мячик…
Меня удивляет цветущий май,
И мнится былого ярче…

Давно не ребёнок, но всё равно
Бросаю стихии вызов.
На шхуне пиратской – значок Рено,
На карте сокровищ – Visa.