М. Лермонтов и А. Толстой

Анатолий Викулин
          . . . Но обнёс меня ты чарой
          В очередь мою -
          Так шагай же, мой чубарый,
          Уноси Илью.
                "Илья Муромец" (Алексей Толстой)

          Спи, младенец мой прекрасный,
          Баюшки-баю.
          Тихо смотрит месяц ясный
          В колыбель твою.
                "Казачья колыбельная песня" (Михаил Лермонтов)


Ну, шагай же, мой саврасый,
Уноси Илью. . .
Тихо светит месяц ясный
В колыбель твою.