Рыбалка

Алексей Ильинский
Сижу у реки и «кормлю» комаров.
Над Волгой туман расстилается.
Забросил две донки, но что-то улов
Не очень-то и прибавляется.

Эх, рыба! Бездушное ты существо!
Ведь я так старался, готовился,
В приманку вложил всё своё мастерство!
А ты не клюёшь. И не совестно?

Рыбацкий азарт… Он не знает границ!
За свой «урожай» так неловко мне:
В садке — три подлещика, восемь плотвиц,
Густёрок штук пять и два окуня.

Не ждите, что рано домой убегу.
Нет! — буду сидеть хоть до вечера!
С уловом таким я уйти не могу —
Мне даже похвастаться нечем!


(иллюстрации из Интернета, фото-коллаж автора)
********************************

Рецензия Леди Смайл
http://stihi.ru/avtor/paradoks06

Алёша, скорей возвращайся домой!
Зачем тебе эти подлещики?
Вся рыба сегодня взяла выходной,
Видать, они тоже болельщики.
********************************

Рецензия Леди Дождик
http://stihi.ru/avtor/ledyrain

Ох, до чего мне это нравится!
На что я тут должна клевать?
Я — щука! Первая красавица!
Тебе ж на это наплевать…
Давай неси букет, шампанское,
Накрой в воде красивый стол,
И песню спой, хотя б цыганскую…
Эй! Стой, рыбак! Куда пошёл???
********************************

Рецензия Юлии Шитовой
http://www.stihi.ru/avtor/juliya79

Досада мерзкая берёт,
Что рыба, злыдня, не клюёт,
И стыдно принести домой
Улов уж больно негустой?
Совет простой: тайком, один,
Ты сбегай в рыбный магазин,
Потом домой иди, гордясь,
Лицом уж не ударишь в грязь!
Похвалят все улов большой —
Никто ж не знает, что не твой!