Стон Земли

Сергей Бердников 0
Как доказать Земле свою любовь
К своим родным, но не смышлёным детям?
Как показать, как донести ту боль,
Которую наносим мы планете?

Не слышим мы безмолвный крик пустой,
Не понимая слепо, что творим!
Лишь тучи грозовые с кислотой,
Да потерял дыхание Гольфстрим!

Нам дела нет до наших дальних предков,
И наплевать на будущих детей,
Все в своих "нишах", "домиках" и "клетках"
Понятий, интересов и страстей!

Для нас важней всего, всегда - мы сами!
И что нам до наследия потомков?
Мы всё своими меряем весами
Среди экологических обломков!

Жестокий, агрессивный потребитель!
Нам уже Шар Земной и мал и тесен!
Изрядно отравив свою обитель,
Уже ползём по Космосу, как плесень!

Несёт Земля "экологический венец",
Любимых ею, неразумных деток,
И ждёт, когда ж мы выйдем наконец,
Из нами же сооружённых "клеток".

Всё стонет Мать и терпит, задыхаясь,
Когда же, наконец, мы повзрослеем?
И доказать свою любовь стараясь,
Нам щедро дарит всё, что мы имеем!