Ретро-отдых

Андрей Кошмаров
«Вновь о том, как день уходит с Земли,
В час вечерний вспомни»,
Спой о том, как нынче квасили мы,
Как торчали, вспомни,
От мента мы удирали вдвоем,
Лезли чрез ограду,
Лишь о том, что все пропьем,
Вспоминать не надо!

Все пропьем, и печаль, и радость,
Все пропьем – так устроен Свет,
Все пропьем, пьем такую гадость,
Пьем и пьем, и конца ей нет!

Спой о том, как в десять тонн самосвал
Чуть нас не разрушил,
Спой о том, как я под дубом блевал,
Пополам согнувшись!
Спой о том, как ты упал в водоем
И ругался матом –
Лишь о том, что все пропьем,
Вспоминать не надо…

«Вновь о том, как день уходит с Земли,
Ты негромко спой мне",
Этот день мы тысчу раз повторим
И не однажды вспомним!
Спой о том, что до тех лет доживем,
Когда грянет атом,
Лишь о том, что все пропьем,
Вспоминать не надо…

Все пропьем, и печаль, и радость,
Все пропьем – так устроен Свет,
Все пропьем, пьем такую гадость,
Пьем и пьем, и конца ей нет!

1984