Вторая встреча

Серж Буров
из произведений сети:
"Первая встреча. 
Гололед. Плетусь устало.
Хмарь на небе. В тучах солнце.
Поскользнулась и упала
Прямо в руки незнакомца.

Смотрит мне в глаза, Молчит.
Но объятия не грубы.
И у самых губ почти
Чуть обветренные губы.

Нежно шепчет: Не балуй,
И не рвись из рук, девчонка!
Он за этот поцелуй
По щеке получит звонко.

Как виновника всех бед
Обзову его придурком.
Засмеется. Крикнет вслед:
«Как зовут тебя, Снегурка?»


*****


Тишь да гладь и нет акул
Просто прелесть, а не море.
Только вот, я  в нем тонул.
Ну, за что такое горе?

Утонуть не смог, попал
В руки Сонечки рыбачки.
Как тогда я целовал
Эти руки у морячки.

Начал с пальцев на руке,
Полз губами до запястья.
И… очнулся на песке
С крышей, съехавшей от счастья.

Кругом бродит голова
От любви или от качки
Или просто от весла,
Той придурочной рыбачки.

(иллюстрация автора)