О бессмысленности попыток разгадывания некоторых з

Анна Яцкив
Новый смысл отыскав в расколовшихся старых фразах,
Подтасовывать факты, меняя итог украдкой...
Возвращаюсь в тупик в лодках памяти раз за разом
Успокоить себя, разгадав через боль загадку.

Разве честность как код, подкреплённая невербально
Не рождает сомнений в неверных чужих трактовках?
Не привыкшие врать не всегда говорят буквально,
Создавая помехи для точности дешифровки.

Для чего нам, скажи, эти чувства в хрустальных вазах?
Их раздавит со временем грубостью искажений.
Осознание смерти приходит, увы, не сразу,
Прорываясь сквозь стены первичных опровержений

И тогда ни к чему разбираться с цепями следствий
Или в силу привычки пытаться найти пароли.
Нам уже не узнать объективной причины бедствий
Тех двоих, что избрали для жизни чужие роли.