К чему мне думы? Что в них нахожу?

Валерий Мухачев3
К чему мне думы? Что в них нахожу?
Какую радость, горе и заботу?
Ещё одну мечту себе рожу,
Которой буду плакаться в субботу.

А в воскресенье буду крепко спать,
А в понедельник снова буду думать
О том, что надо справедливым стать,
Делиться всем, что накопилось в трюмах

Своей не глупой, в общем-то башки!
Да нужен ли людской толпе мой разум?
Ведь если б нужен был нужней доски,
Заметил я бы непременно сразу?

Увы, всем умным жизнь даёт одно
Терпение и философский камень,
Который тянет голову на дно,
И там, на дне - души горящей пламя.

Ижевск, 2012 год