Чух, чух, чух

Загадочная Виктория
Чух, чух, чух по рельсам катит
Мое прошлое с тоскою.
Мне уже, наверно, хватит
Часто видеться с тобою.

Мне уже, наверно, глупо
Оборачиваться в спину.
Сердце бьется глухо-глухо,
И вот-вот прорвет плотину.

А судьба сказала – «можно».
Я не зря пишу кавычки.
Потому что очень сложно
Расставаться с непривычки.

Я лепила идеалы
Из сухой, не липкой глины,
А потом сама искала
Путь из душной паутины.

Стала дерзкой и жестокой,
И еще немного пошлой.
Мне бы стать звездой далекой,
Распрощавшись с жизнью прошлой.

Я смотрю, как тихо стонет
В кровь изрезанная совесть.
Пусть она в тоске утонет.
Вот такая вышла повесть…

Чух, чух, чух по рельсам катит
Мое прошлое с прицепом…
Все, устала, хватит, хватит,
Не хочу уже об этом…

20 июня 2012.