Держу тебя

Игорь Гуревич
Меня учил мой старший брат:
взял женщину - держи.
И я - который год подряд! -
точу тебе ножи.

Я день за днем держу тебя,
учу, как надо жить,
оберегая и любя,
точа тебе ножи...

Но если с ветром в дом влетит
беда в зловещий час -
твоей ладошкою прикрыт
огонь свечи для нас.

И я терпением твоим
как тот огонь в любви храним.