Обещали мы коту

Наталья Родивилина
Утром ранним, по росе,
Шли на речку с дедом,
Чтобы жирных карасей
Наловить к обеду.

Обещали мы коту
(Кто ж его обманет?!)
Что бабуля рыбку ту
Запечёт в сметане!


Возвращались мы домой,
Как всегда, с уловом,
Только рыбки ни одной,
Не поймал я снова!

- Не печалься! – шепчет дед –
Если спросит даже:
- Кто поймал? – Мы свой секрет
Ваське не расскажем!