Не пей!

Александр Владимирович Новиков
(Один хороший человек попросил меня написать стих против пьянства, чтобы не захотелось ему выпить налитую рюмку.)

Сколько судеб пьяной волной разбито,
Сколько брошенных из-за пьянки детей...
Пусть вино тобой по стаканам разлито,
Вспомни дочь или сына. Прошу: не пей!

Сколько судеб "пьяной машиной" убито,
За баранку садясь, всех будь трезвей.
Стань мудрее, отставь рюмку налитую.
Ради жизни будущей не пей!

Я ль не пил вино? Нет, не забыты
Опьяненья ложь и никчемность дней.
Но увидел фото: пьян...Стало стыдно.
И себе сказал: Лучше не пей!

Нет, не тот друг, кто пьет пиво литрами,
Но кто руку протянет в беде скорей.
Даже если в "хрусталь" зелье налито,
В память друга, от водки умершего, не пей!
25.06.12