Всё о себе да о себе

Илья Войтовецкий
Живу в сравнительном достатке,
не замарав души и риз.
Мне только на восьмом десятке
был сделан долгожданный брис*.

Был взмах руки предельно точен,
была предельно острой сталь.
Не стала плоть моя короче,
а дух гораздо твёрже стал.

Мой шаг размерен, быт мой прочен
под непорочною луной,
и сверстницы, я слышал, очень
довольны временами мной.

25 июня 2012 года.

___________________________
*брис (идиш) – ритуал обреза-
ния крайней плоти у мальчиков
(обычно на восьмой день жизни).