Женщиною быть

Ланская
Как все же сложно женщиною быть!

Не просто бабою, а настоящей!
Тюльпаны чтоб охапками дарили,
Быть неприступной, хрупкой и манящей
Чтоб восхищенно все боготворили.

И чтобы чушь любую, что сболтнешь,
Считали милой, женственной, уместной.
И лебеди плывут, как рукавом махнешь…
Так хочется быть утонченной, нежной,

Ходить на высоченных каблуках
Походкой лани, флиртовать игриво,
Кокетливо, с шальною искрою в глазах.
И кавалеров отшивать красиво,

Пренебрежительно, но так, чтоб взмах
Ресниц в толпу поклонников мгновенно
Их возвращал. Прекрасной быть в слезах.
И локоны чтоб вились непременно…

Но если феей быть такой, коня
Бегущего тогда кто остановит?
И сварит борщ, тарелками звеня?
И в избу полыхающую сходит?

Хотелось хрупкой быть, но нет – коней
Ловить пора, жеманству тут не место!
Неплохо б избу все же потушить… Скорей
Потом за борщ  и дрожжевое тесто.

Как все же сложно женщиною быть!