Интеллигенты. - Новый набоб

Игорь Карин
   (Прошу прощения у дам, но ведь с натуры... Послание знакомому "набобу")


Я знал тебя сто лет назад,
Когда ты  был не кандидат,
Не знаменит и не богат,
Мог  пить неделями подряд
И запускать мужской снаряд
Во всё, чем любят и едят...

Прошло сто лет... А результат?
Ты "новый русский", ты богат,
Наук престижных кандидат,
Друзьям престижным друг и брат,
С кем в час любой ты выпить рад,
И твой послушный аппарат
Нацелен, как и век назад,
На женский перед, верх и зад.

И дай тебе... как говорят,
Новейший мой аристократ,
Всего того же - и стократ!
1997