Колыбельная для взрослой дочери

Саша Балыков
Слёзок изумрудинки на носу висят,
Снова стала маленькой, помнишь детский сад?
Плакала под лестницей - кукла заболела,
Медсестре с пилюлями  никакого дела.

Я маленькую доченьку на коленки взял.
«Все мальчишки бяки- буки» - на ушко шептал.
Руки тонут в локонах, пальцам горячо.
Не грусти красавица, окунись в плечо!

Маленькую доченьку усажу на ручки,
Заслоню от дождика и развею тучки.
Расскажу ей сказочку, промурлычу песню.
Ты не плач, а радуйся - мы с тобою вместе!

Пусть болит у курицы, волка и лисы.
Все мечтания  сбудутся, только попроси!
Пусть болит у недругов - черствых мужиков.
У Алёнки заживи. Спи, прекрасных снов.   
20.06.2012